首页 - 成人教育

关于2024届(12月)及2025届(7月)毕业生学历证书图像信息采集的安排

来源: 继续教育学院 添加时间: 2024-07-03

  为了保证2024届(12月)及2025届(7月)毕业生的图像信息能及时准确地上网发布,同时也为了毕业生学历证书的顺利发放,请各单位认真做好图像采集工作,具体安排如下:
  一、图像采集对象
  20级高起本、23级(专升本、高起专)
  二、采集时间
  20级高起本:2024年7月10日至2024年8月31日
  23级(专升本、高起专): 2024年7月10日至2024年12月20日
  三、采集形式
  毕业生图像采集统一在学院授权的图像采集机构进行线上采集。
   四、采集费用
  30元/生,按(附件2)操作指南缴费。
  五、采集流程
  学生需到学信网先获取采集码(参考附件1),再参照(附件2)操作指南进行操作并缴费,如遇问题可联系在线客服沟通解决。
  六、注意事项
  1、按照教育部要求,学生在图像采集时,不得穿毛领、吊带/背心服装,建议穿深色翻领上衣;不得佩戴项链、耳环等首饰;尽量不要戴眼镜,必须戴眼镜的同学,眼镜框不能遮挡眼睛,镜片不能反光,不能戴有色眼镜;头发不得遮挡耳朵和眉毛,头发不建议染色;双眼平视前方,嘴唇自然闭合。不得化浓妆。不能使用美颜或P图过度。照片须为近照,不能与身份证、录取照片相同,否则学历无法注册。
  2、学生须在学院指定(授权)的图像采集机构进行毕业生图像信息采集,因未到学院指定(授权)的机构进行图像信息采集而造成学生学历信息未能注册及其他严重后果的,责任自行承担。
  3、须在规定时间内完成毕业图像信息采集,未进行图像采集的无法进行学历注册的。
  4、图像采集提交后要随时关注小程序采集进度,如未通过则需要重新采集。显示上网成功后务必到学信网确认。
  5、图像信息采集成功后,学生须登录学信网进行图像及信息校对,确认无误后点击确认。

附件1:学信网图像采集码获取办法.pdf
附件2:基于采集码图像采集操作指南-2024版.pdf
  

大连工业大学继续教育学院

2024年7月3日

编辑/杨新玺
审核/杨新玺、姜宏阳、任艳丽

浏览量:584