首页 > 学院新闻

“领略英雄风采,凝聚奋进力量”——继续教育学院直属党支部开展主题党日活动

来源: 继续教育学院 添加时间: 2020年11月9日

纪念抗美援朝70周年的今天,人们不会忘记那些为保卫国家抛头颅洒热血的英雄楷模。值此之际,继续教育学院直属党支部开展“领略英雄风采,凝聚奋进力量”走访慰问抗美援朝老战士主题党日活动。

9月23日,直属党支部书记朱岩带领全体党员来到庄河市长岭镇抗美援朝老战士闫德芳老人家中,详细了解老战士的身体、生活和家庭状况,为老人送上了节日慰问品。老人家虽年事已高,但精神矍铄。全体党员与老战士亲切交流,倾听老战士回顾那难忘的战斗岁月和革命历程,面对面,零距离的接受革命传统教育。老战士勉励大家要不忘党的光荣传统,努力为国家多做贡献。老人说到动情处,吹起了乐器笙,“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”这是《中国人民志愿军战歌》。抗美援朝老战士,是战争的亲历者,他们见证了历史,正因为有了他们,我们才能不忘初心,牢记使命。寰俊鍥剧墖_20200924095705.jpg

闫德芳老人今年89岁,1932年出生,1950年赴朝鲜参加抗美援朝战争整整8年,1958年回国。

活动结束后,全体党员进行了交流,大家纷纷表示,作为一名党员要继承老革命战士艰苦卓绝的奋斗精神,发扬不畏艰难险阻的革命传统,把革命战士留给我们的宝贵精神财富变成工作、学习的巨大动力,努力争做新时代的合格党员。寰俊鍥剧墖_20200924100428.jpg

随后,朱岩带领全体党员与庄河市长岭镇相关领导进行座谈,了解学院扶贫干部宋砚博的工作生活情况。庄河市长岭镇党委第一副书记刁有爱对宋砚博的工作给予了高度评价。

 

文/杜琳  图/杜琳宋砚博张智超     审稿人/朱岩

 

浏览量:1967